RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

У домов минских силовиков хотели распылить химикат первого класса опасности

вс, 20/09/2020 - 03:10

Задержанный житель Минска Степан Латыпов намеревался применить у домов силовиков химический препарат первого класса опасности, содержащий яд дифосфин. Об этом рассказал в эфире белорусского государственного телеканала СТВ неназванный сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии.

Латыпова задержали днем 15 сентября после инцидента с правоохранителями во дворе дома на улице Червякова, ставшем за последние недели известным как "Площадь перемен". Силовики прибыли к стихийно организованной "Площади перемен", чтобы закрасить знаменитый мурал с изображениями "Диджеев Свободы".

После задержания Латыпова в его квартире прошел обыск, передает РИА Новости. По словам его адвоката, минчанин задержан в рамках некоего уголовного дела.

Как рассказал сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, задержанный через мессенджеры и соцсети собирал средства на подрывную деятельность по дискредитации органов власти и управления. В частности, против сотрудников милиции в Минске "была организована несанкционированная акция по размещению на фасадах зданий запрещенной символики, флагов, муралов".

По его словам, фигурант собирался применить опасный химический препарат с дифосфином против сотрудников милиции и иных лиц, данные о которых размещены в одном из деструктивных телеграм-каналов. Задержанный "вынашивал план обрабатывать отравляющими веществами их земельные участки и дачи, распылить эти вещества вблизи боевых порядков ОМОНа и внутренних войск во время протестных акций, чтобы вывести их из строя".

Заявлено, что задержанный мужчина арестован, возбуждено уголовное дело, идет обыск в принадлежащих ему транспортных средствах и арендуемых складских помещениях. Сообщается, что Латыпов организовал незаконный канал поставки в Белоруссию химических веществ китайского производства под видом товаров народного потребления и закупил химические препараты первого класса опасности, содержащие яд дифосфин.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru