RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Экс-премьер Украины объяснил потребность Европы в «слабой» Белоруссии

вс, 20/09/2020 - 16:56

 

Европе необходима слабая Белоруссия, чтобы превратить ее народ в «стадо», настроенное против России. Об этом в воскресенье, 20 сентября, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью kp.ru.

«Чтобы превратить народ в стадо, озлобленное против России. Бедной страной проще управлять. Украина показала: с первой «оранжевой» революции прошло 15 лет, и мы уже имеем поколение, прошедшее через школы, где учат, что Россия ― агрессор и варвар», ― рассказал он изданию.

Азаров подчеркнул, что пропаганда того, что, если бы не Россия, «жили бы как в Швейцарии», исключала другие мнения на Украине. То же самое, по его словам, ждет и Белоруссию.

17 сентября Европарламент принял резолюцию, в которой призвал заморозить любые переводы средств Минску и прекратить выдачу кредитов Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Резолюция также содержит призывы к национальным спортивным федерациям хоккея отозвать решение о проведении в Белоруссии чемпионата мира по хоккею в 2021 году якобы из-за нарушений прав человека в республике. За резолюцию по Белоруссии проголосовали 532 европарламентария (75%).

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста оппозиции, несогласной с итогами. Согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская отказалась признавать итоги выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. Нелегитимным Лукашенко сочли ЕС и США. До 24 сентября европейские страны планируют ввести санкции против Минска.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru