RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

За "водевиль" в суде Пашаева лишили адвокатского статуса на год

сб, 19/09/2020 - 02:45

Федеральная палата адвокатов России сообщила о лишении адвокатского статуса Эльмана Пашаева, который ранее представлял интересы Михаила Ефремова в резонансном деле о ДТП со смертельным исходом.

Такое решение принял Совет Адвокатской палаты Северной Осетии. При этом ее глава Марк Гаглоев сообщил, что статуса он лишен на один год.

При этом Гаглоев отметил, что Минюст РФ просил лишить Пашаева адвокатского статуса в четвертый раз по тем же основаниям, по которым было возбуждено дисциплинарное производство президентом ФПА России, передает ТАСС.

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко, со своей стороны, назвал такое решение "наиболее адекватным сложившейся ситуации".

"Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания", – отметил Пилипенко.

"Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению", – добавил глава ФПА.

Ранее сообщалось, что за нарушение адвокатами Добровинским (представляющим сторону потерпевших) и Пашаевым из-за нарушений требований Кодекса профессиональной этики адвоката в связи с их публичной активностью по резонансному делу были возбуждены дисциплинарные производства.

Это уже не первый резонансный случай, когда Эльман Пашаев устраивал из судебных заседаний "водевиль". С таким стилем "защиты" столкнулся, в частности, Борис Соболев – автор фильма-расследования "Идущие к черту", который вышел на телеканале "Россия 1".

В нем вскрывались мошеннические приемы псевдомагов, обманывающих людей и наживающихся на их горе.

Фильм посмотрели миллионы людей, он вызвал большой резонанс.

Заработать на успехе фильма решил один из упомянутых в нем псевдоэкстрасенсов Зираддин Рзаев. Он обвинил телеканал в клевете, а интересы лжеволшебника в суде представлял Эльман Пашаев.

Юристы телеканала до сих пор помнят то странное судебное разбирательство: защита Рзаева вела себя чудовищно – Пашаев тогда тоже устроил настоящий спектакль.

Районный суд поначалу удовлетворил иск "волшебника" Рзаева, но юристы телеканала "Россия 1" добились его отмены.

Летом этого года Мосгорсуд полностью отменил решение суда первой инстанции и отказал псевдоэкстрасенсу во всех его требованиях.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru