RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Минске подожгли автомобиль редактора государственного СМИ

сб, 19/09/2020 - 03:50

В Минске неизвестные подожгли автомобиль редактора государственного издания «СБ. Беларусь сегодня» Романа Рудя. Об этом сообщил сам журналист в Facebook.

По его словам, инцидент произошел в понедельник, 14 сентября. Перед этим неизвестные распространили фотографию автомобиля с госномерами по чатам в мессенджере Telegram, а также указали адрес, где он находится.

«А вечером, когда уже хорошо стемнело, облили бензином и подожгли», — написал он в Facebook в пятницу, 18 сентября.

Рудь отметил, что своим поступком протестующие больше наказали его супругу и дочь, которые пользовались автомобилем чаще.

«Добились они двух вещей: моя дочка теперь не может заснуть по ночам, а я окончательно убедился, что никаких «мирных протестующих» нет и в помине. Под них рядятся погромщики и поджигатели», — подчеркнул он.

Как сообщает агентство БелТА, следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, были изъяты необходимые объекты, допрошены свидетели и назначены экспертные исследования.

Возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к произошедшему.

Ранее в пятницу сообщалось, что один из участников несанкционированных акций протеста в Минске распылил газ из баллончика в лицо сотруднику правоохранительных органов.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru