RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Коронавирус устанавливает новые рекорды по всему миру

пт, 18/09/2020 - 01:38

Во Франции рекордное число заболевших COVID-19. За сутки – почти 11 тысяч. Тем временем родственники пациентов подали против премьер-министра Франции иск о провале борьбы с коронавирусом. Их, среди прочего, интересует – почему власти так и не одобрили быстрые тесты на выявление вируса. Рекорд по заболевшим побит и в Индии.

Рестораны и магазины закрыты, движение общественного транспорта остановлено, а жители проходят массовое тестирование. На юге Китая на карантине целый город Жуйли. Все из-за двух нелегальных мигранток из Мьянмы. У них обнаружили коронавирус. Контроль на границе усилили. Власти Китая заявили: депортируют всех, кто не сможет подтвердить законность пребывания в стране.

Новый антирекорд в Чехии – за сутки число заболевших впервые превысило две тысячи.
Больницы не справляются с наплывом пациентов. О тотальном карантине речи пока нет, но вводят новые меры. Школьники должны носить маски, а на массовые мероприятия – ограничена продажа билетов.

"Нам нужно смириться с этим: мы не живем в нормальной ситуации. Мы не живем в обычное время, и все мы должны вести себя соответствующим образом", – говорит министр здравоохранения Адам Войтех.

Локальную изоляцию ввели на северо-востоке Британии. Жителям запрещено общаться с кем-либо за пределами семей. Ресторанам и барам нельзя работать ночью. По всей стране запрещено собираться в группы более шести человек. В Соединенном Королевстве число жертв коронавируса превысило 41 тысячу человек. Для Европы это самый высокий показатель. Бьет антирекорды и Франция – за сутки десять с половиной тысяч заболевших.

Пустеют улицы в Иордании – закрываются школы, мечети и рынки. В некоторых районах ввели комендантский час. Нарушителям грозит арест на две недели. За сутки там выявили 300 заболевших. Цифра по сравнению с Европой невелика, но для Иордании – это самый большой показатель с начала пандемии.

В Иерусалиме еврейский новый год готовятся отмечать в непривычных условиях. Впервые за 60 лет закрыта великая синагога, где обычно проходят праздничные службы. С сегодняшнего дня в стране объявлен национальный карантин.

Стремительно растет число заболевших в Индии – за сутки 100 тысяч новых случаев. Общее число уже превысило 5 миллионов. Это второй показатель в мире после США. При этом в стране постепенно снимают ограничения. Заработал общественный транспорт, на следующей неделе обещают открыть школы и знаменитый Тадж-Махал.

В самих США Дональд Трамп подчеркнул: статистика доказывает – в регионах, которыми управляют республиканцы ситуация с COVID-19 очень хорошая, а там где правят демократы – смертность ужасающая.

"Таков был прогноз: если мы хорошо поработаем, у нас будет около 240 тысяч погибших. Мы значительно ниже этого показателя. Если бы мы не работали над ситуацией, то мы потеряли бы более двух миллионов. Мы справились несмотря на то, что в синих штатах была огромная смертность. Если убрать их из статистики, то наш уровень смертности будет очень низким", – говорит Трамп.

Демократы в ответ перешли на оскорбления, назвали Трампа сумасшедшим. Заявили – ситуация в республиканских штатах нисколько не лучше. По оценкам американского минздрава, к концу года в США от коронавируса погибнет более 400 тысяч человек.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru