RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Акция "День Перемен". Чего ждать?

пт, 18/09/2020 - 09:30

 

Вот тут надо напрячься. Нарисовался тревожный звоночек, в виде филиалов телеграм-канал Нехта, который заточен исключительно под Россию.

Пока что сделали несколько публикаций, накидали подписчиков. Видимо, потренировавшись на белорусах, принялись за "старшего брата".

А что вы ожидали?

Наблюдаю два канала - "NextaRu" и "Russia Nexta". Вопрос их появления был делом времени. Повестка пока что простая - обеспечение информационной поддержки запланированной в России на 19-20 сентября протестной акции. Схемка примитивная, но это пока что "проба пера". Методика такая же как и у соседей. Первый камешек назван громко - "День перемен". Ориентирован он явно на молодежь, позиционируется как всероссийская акция. Организаторы уже заботливо составили список городов-участников, листовки приложили к тексту. Цели мероприятия в явном виде не прописаны, потому что цель простая - вывести народ на улицу. Посмотреть сколько выйдет, а если будут конфликты, а они будут, то тут же начнутся вопли о необоснованном насилии, что является традиционным методом раскачивания обстановки и общественного мнения.

Тем, кто до сих под верит в то, что народ сам и прочее, могу рассказать об активисте польской "нехты", которая фактически руководит белорусскими протестами, который был принят на работу в центр CEPA (Center for European Policy Analysis).

Вот кстати, и твиттер самого центра CEPA

Что за организация такая этот центр CEPA?

Еще в 2019 году, данный центр предложил план "управляемого распада России" и определил, какой из российских регионов должен отойти Польше, какой Украине и так далее. У кого-нибудь есть еще вопросы?

Так вот. Самый интересный вопрос на текущий момент таков - откажутся ли телеграм-каналы от старой цели? Нет конечно. Просто так никто ничего делать не будет, затраченные деньги никто на невозвратные расходы не спишет, так что будут долбать до победного конца... Вопрос только чьего.

Доменное имя под себя зарегистрировали 6 сентября. Контент на CDN-е разместили. Заботливо так. Создавали в обезличенном конструкторе и судя по коду, еще и счетчик заботливо прикрутили.

На российской версии "Нехты" уже пошли первые вбросы.

В социальных сетях проходит неподтвержденная информация об факте избиения Фургала в СИЗО

или еще круче

Из "Странного":

 Российские власти планируют выделить почти 43 миллиона рублей на борьбу с воронами на крыше Белого дома.

Думаем это будут позолоченные пушки ПВО, отстреливающие ворон золотыми пулями... 

Если попытаться найти источник данной новости, то она крутится вокруг фразы - "анонимный источник сообщил", дальше все это понесли в массы РБК, Лента.ру, Новая газета и так далее. Какая тусовочка, такие и новости. За ворон переживают. Больше нет поводов. Ага. Приходите на тендер, денежки получите, а после уже и публикуйте как жуткое разоблачение.

Понятно, что нужные новости будут раскручиваться нужными изданиями, а контекст подачи рассчитан на дестабилизацию (я бы назвал на дебилизацию) общественного мнения.

Больше бреда господа! Больше! Спецслужбы противника прекрасно знают, что поверить в этот бред крайне сложно и почти невозможно, а если вы влились в ряды целевой аудитории, то вы подготовленный для дальнейших действий клиент. На следующем шаге, от вас будут требовать поверить и признать. Ситуацию будут загонять в тупик, выйти из которого можно только через инцидент или через конфликт.

Так что, пока будем наблюдать за развитием событий и посмотрим что получится 19 и 20 числа.

С наилучшими пожеланиями.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru