RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Обнародована вторая предсмертная записка Тесака

чт, 17/09/2020 - 02:34

Обнаружена вторая предсмертная записка националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Об этом сообщает RT.

Фото записки размещено в Telegram-канале телеканала. В ней сообщается, что Марцинкевич уже начал процесс самоубийства.

«А умирать совсем не страшно! Люблю тебя! Живи!» — пишет он. На бумаге видны следы крови.

Адресат не указан, однако эта записка лежит внутри книги «Протекционизм и коммунизм», которую Марцинкевич в другой записке просил передать своей гражданской жене Екатерине, и, вероятно, это письмо предназначено ей.

Как отмечает РЕН ТВ, ранее общественности не было известно о гражданской жене Марцинкевича по имени Екатерина. Девушка, с которой он встречался на момент ареста, называла себя Нэнси Малиновая. В 2014 году она представлялась журналистам Аленой.

Ранее 16 сентября сообщалось о первой предсмертной записке Марцинкевича. В ней он приносит извинения за неудобства, которые доставил сотрудникам СИЗО, и просит передать письмо, книгу и ежедневник его гражданской жене, а все остальные личные вещи — утилизировать.

Адвокат Марцинкевича Иван Северович, комментируя записку, сообщил РБК, что почерк, которым она написана, похож на почерк его подзащитного. Однако в авторстве текста он сомневается.

«Я думаю, что перед смертью он мог написать что-то сильнее, заявить о пытках, по моему предположению, я не уверен, что записка была написана им и никто за этим не смотрел», — отметил он.

Тело Марцинкевича было найдено в челябинском СИЗО утром 16 сентября. По предварительным данным, речь идет о самоубийстве. Отец покойного Сергей Марцинкевич отказался верить в суицид и обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить дело об убийстве и взять его расследование на контроль.

Максим Марцинкевич был «морально устойчивым и волевым» человеком и не имел суицидальных наклонностей, а 9 сентября жаловался адвокату на то, что его пытками вынуждают признаться в преступлении, которого он не совершал, говорится в документе.

Ранее в этот же день на странице Марцинкевича во «ВКонтакте» появилась видеозапись, сделанная незадолго до его смерти. Он рассказывает (вероятно, собеседником выступает его адвокат), что на него уже несколько месяцев давят требованием подписать явку с повинной по эпизодам, к которым он непричастен. При этом он говорит, что в ближайшее время «может что-нибудь случиться».

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru