RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада

ср, 16/09/2020 - 02:39

Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что классы с русским языком обучения были закрыты в ряде школ Ашхабада перед началом нового учебного года «в силу необходимости соблюдения санитарно-гигиенических норм». При этом МИД РФ до сих пор не получил ответа на своё обращение к туркменским коллегам.

«В этой связи МИД России направил ноту в МИД Туркменистана с просьбой прояснить ситуацию в целях восстановления русскоязычных классов, что отвечало бы положениям Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Туркменистаном от 23 апреля 2002 года, предусматривающего поощрение изучения русского языка в Туркменистане и туркменского языка в Российской Федерации», -заявили в ведомстве.

В российском министерстве также выразили надежду на то, что Туркмения «в духе традиционно дружественных отношений между двумя странами не допустит сокращения сферы образования на русском языке» в стране.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru