RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Американский бомбардировщик пролетел над Охотским морем

ср, 16/09/2020 - 02:33

Одиночный американский стратегический бомбардировщик B-1B совершил полёт над нейтральными водами Баренцева и Охотского морей под наблюдением российских истребителей МиГ-31 и Су-35С дежурных сил противовоздушной обороны.

Об этом во вторник, 15 сентября 2020 года, сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

«Истребители МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота и Су-35с Восточного военного округа сопроводили стратегический бомбардировщик B-1В Lancer ВВС США в воздушном пространстве над акваториями Берингово и Охотского морей», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

Американский стратегический бомбардировщик совершил полёт к границам России из аэродрома Эйельсон, который расположен в штате Аляска.

Ранее мы сообщали, что три стратегических бомбардировщика B-1B, дислоцированные на аэродроме в штате Техас, совершили полёт над нейтральными водами Восточно-Сибирского моря. После полёта бомбардировщики приземлились на аэродроме в штате Аляска.

Истребители-перехватчики МиГ-31 из состава 865-го истребительного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота, сопровождавшие американский бомбардировщик над Беринговым морем, дислоцированы на аэродроме Елизово на Камчатке.

Дежурное звено истребителей Сухой Су-35С противовоздушной обороны Восточного военного округа дислоцируется на аэродроме Ясный, расположенном на острове Итуруп Курильской гряды.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru