RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Зеленский спрогнозировал майдан в Белоруссии

вт, 15/09/2020 - 01:15

Президент Украины Владимир Зеленский предрек Белоруссии «что-то вроде майдана», если власти не вступят в диалог с народом. Такое мнение украинский лидер высказал в интервью изданию Wiener Zeitung, опубликованному 14 сентября.

«Власти жестоко обходятся со многими демонстрантами. Для меня важно, чтобы не было кровавой бани. Если государство откажется от диалога с народом, тогда Белоруссия может получить что-то вроде майдана», — заявил глава государства.

По словам украинского президента, в Белоруссии он пока не видит «символического лидера, вокруг которого люди могут сплотиться».

Тем не менее, Зеленский указал, что ситуация в республике не нуждается во вмешательстве извне.

«Важно в любом случае, чтобы белорусы сами решали свое будущее. Ни одна страна не должна вмешиваться во внутренние дела другой страны», — подчеркнул он.

9 сентября глава координационного совета белорусской оппозиции и один из кандидатов в президенты состоявшихся в августе выборов Светлана Тихановская заявила, что в будущем может обратиться за помощью к международным посредникам для урегулирования ситуации в республике, если протестанты «не увидят шанса для диалога».

В конце августа Украина на фоне проходящих в Белоруссии акций протестов приостановила все контакты с Минском.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru