RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украина закрыла один из пропускных пунктов на границе с Белоруссией

вт, 15/09/2020 - 01:30

Украина приостановила пропуск граждан через пункт «Новые Ярыловичи» на белорусской границе, сообщается на сайте Государственного пограничного комитета Белоруссии в понедельник, 14 сентября.

«По имеющейся информации от украинской стороны, с 20:00 (время совпадает с московским — Ред.) 14 сентября приостановлен пропуск граждан и транспортных средств на въезд в Украину в пункте пропуска «Новые Ярыловичи» (с белорусской стороны пункт пропуска «Новая Гута»)», — сказано в сообщении.

Отмечается, что пересечь госграницу можно в ближайших пунктах пропуска «Сеньковка» (с белорусской стороны пункт пропуска «Веселовка») и «Славутич» (с белорусской стороны пункт пропуска «Комарин»).

В свою очередь в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что глава ведомства Сергей Дейнеко выехал на белорусско-украинскую границу, чтобы лично контролировать ситуацию на участке.

«Пограничники охраняют границу с Республикой Беларусь в усиленном режиме. Целью таких мероприятий является недопущение любых провокаций, нестандартных ситуаций и предотвращения незаконного проникновения в Украине групп иностранцев», — сказано в сообщении на сайте Госпогранслужбы Украины.

По данным Гомельского пограничного отряда, на территории приграничных с Украиной районов находятся более 1,5 тысячи паломников-хасидов, которые пытаются попасть в город Умань Черкасской области на празднование иудейского нового года Рош ха-Шана, пишет интернет-издание Onliner.

В августе Украина по просьбе главы израильского правительства решила, что прибытие паломников на празднование Рош ха-Шана в 2020 году в город Умань ограничат.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru