RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россия даст Белоруссии кредит на 112 млрд рублей

пн, 14/09/2020 - 17:33

 

Президент России Владимир Путин после встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко заявил, что российская сторона предоставит Минску кредит на $1,5 млрд – это больше 112 млрд рублей.

По словам главы государства, премьер Михаил Мишустин провел ранее переговоры в Минске и успешно договорился о взаимодействии во многих сферах.

"Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит [в размере] $1,5 млрд, и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне", – цитирует ТАСС Владимира Путина.

Президент добавил, что упомянул о кредите неслучайно – он рассчитывает на соответствующую реакцию финансовых рынков. Деньги будут предоставлены уже в ближайшее время.

Ранее Александр Лукашенко утверждал, что пытается договориться о рефинансировании госдолга республики на $1 млрд. В этом году страна должна выплатить около $3,6 млрд, из них $2 уже выплачены. Суммарный внешний долг Белоруссии достигает $18 млрд.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru