RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Лавров отменил запланированный на 15 сентября визит в Берлин

пн, 14/09/2020 - 17:49

 

Глава российской дипломатии Сергей Лавров отменил визит в Берлин, планировавшийся на 15 сентября. Об этом в понедельник, 14 сентября, заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел России.

Причиной этому послужило изменение рабочего графика министра иностранных дел Германии Хайко Мааса. Изначально министры должны были принять участие в церемонии закрытия в немецкой столице «перекрестного» Года научно-образовательных партнерств 2018–2020 годов. Как отметили в ведомстве, условия участия глав ведомств в мероприятии и дальнейшие их переговоры были установлены год назад и обсуждались в ходе переговоров в Москве 11 августа текущего года.

«3 сентября 2020 года германская сторона уведомила об изменениях в рабочем графике Х. Мааса, в связи с чем его участие в церемонии отменяется, а на двусторонние переговоры отводится лишь полтора часа», — сообщили в МИД РФ.

Таким образом, основная цель поездки Лаврова в Берлин оказалась неактуальной, а время, отведенное на переговоры, — слишком урезанным. В связи с этим визит главы российского внешнеполитического ведомства в столицу ФРГ был отменен, однако Лавров направит свое приветствие участникам «перекрестного» года.

8 сентября стало известно, что президент России Владимир Путин не полетит в Нью-Йорк на 75-ю сессию Генассамблеи ООН, так как эпидемиологическая ситуация в Соединенных Штатах еще не выровнялась. При этом Путин возглавит делегацию России и выступит по видеосвязи. После завершения участия российского лидера и помощника президента Юрия Ушакова российскую делегацию возглавит Лавров.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru