RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Схимонах Сергий отлучен от церкви

пт, 11/09/2020 - 02:43

Церковный суд Екатеринбургской епархии принял решение отлучить основателя Среднеуральского женского монастыря отца Сергия (Николая Романова) от церкви.

«Схиигумен Сергий был извержен из сана, и он не имел никаких прав на то чтобы совершать богослужения. Если он в таком случае продолжает служить, то он подлежит отлучению от церкви. Сегодня мы собирались в третий раз, была надежда, что схимонах Сергий придет и объяснит или покается. Сегодня принято решение отправить правящему архиерею представление об отлучении его от церкви», — рассказал председатель суда Николай Малета.

На третье заседание епархиального суда отец Сергий не пришел.

Сергий отлучен от любых церковных таинств даже как прихожанин — оставили только отпевание. Решение уже подтвердили в местной епархии, теперь решение церковного суда должен утвердить патриарх Кирилл.

Заместитель управделами Московской патриархии епископ Савва (Тутунов) назвал решение скорбной констатацией того, что Сергий сам поставил себя вне церкви.

В мае 2020 года отца Сергия отстранили от проведения служб и таинств. До этого он отрицал существование коронавируса и проклинал тех, кто закрывает храмы на время эпидемии.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru