RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Приговор за убийство 18-летней давности вынесли в Мордовии

пт, 11/09/2020 - 18:18

Четверо членов преступной группировки признаны виновными в убийстве, совершенном в Саранске (Мордовия) в 2002 году. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета.

Преступление совершено 22 июня 2002 года. 23-летнего мужчину застрелили во дворе жилого дома. Раскрыть убийство удалось только в августе 2018 года. Тогда были задержаны двое подозреваемых, позже следствие установило еще двух соучастников. Один из них отбывает наказание за другое преступление с 2011 года.

Установлено, что убийство совершено из-за раздела сфер криминального влияния между двумя противоборствующими группировками.

Подсудимые получили сроки от 12 до 14 лет строгого режима.

В июле Александра Шарапова, совершившего пять убийств в Москве в период с 1994 по 2001 год, приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, он был участником сообщества, в состав которого входили так называемые ореховская и медведковская вооруженные группировки. Он скрывался более 15 лет и входил в список самых опасных разыскиваемых преступников, составленный МВД России.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru