RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Ефремов может избежать колонии

ср, 09/09/2020 - 09:22

 

Актер Михаил Ефремов может избежать отбытия тюремного срока в колонии, так как был осужден впервые. Об этом рассказал руководитель правового центра Павел Пятницкий в эфире программы «Пусть говорят».

 

По словам Пятницкого, Ефремова могут оставить работать в отряде хозяйственного обеспечения следственного изолятора № 5 «Водник» . Для этого нужен соответствующий запрос от родственников актера. Если он поступит, то руководство СИЗО может обратиться к ФСИН с просьбой разрешить актеру остаться у них. «То есть ему не нужно куда-то ехать в колонию, он может остаться при СИЗО работать», - сказал Пятницкий.

Он призвал не переживать из-за того, что Ефремова могут «угробить» в изоляторе. Он отметил, что условия его содержания в «Воднике» нормальные и даже лучше, чем у военнослужащих в казармах. Например, в каждой камере есть душ с горячей и холодной водой, кондиционер, микроволновая печь и другие удобства. Есть также магазин, через который осужденные могут заказывать продукты и предметы первой необходимости. Для отдыха предусмотрены спортзал, видеозал и библиотека, сообщается на сайте СИЗО № 5. К слову, на территории учреждения расположена большая сцена для выступлений.

Накануне Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за «пьяное» ДТП, повлекшее за собой гибель 57-летнего курьера Сергея Захарова. После приговора суда Ефремова доставили в изолятор «Водник», он временно помещен в карантинную камеру на восемь человек.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru