RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Соратники Колесниковой установили ее местонахождение

вт, 08/09/2020 - 18:22

Члена координационного совета оппозиции Белоруссии Марию Колесникову содержат в погранотряде в Гомельской области. Об этом во вторник, 8 сентября, заявили в штабе экс-кандидата на участие в президентских выборах Виктора Бабарико.

Информация об этом поступила из нескольких анонимных источников, говорится в Telegram-канале штаба. Оппозиционер находится в Мозырском погранотряде.

Как отмечается в сообщении, представители оппозиции заключили договор с адвокатом из города Мозырь, чтобы он подал уведомление о принятии защиты Колесниковой и копию ордера, однако в части ему заявили об отсутствии на ее территории оппозиционерки.

Госпогранкомитет подтвердил задержание женщины, но до сих пор не сообщил, где она находится и в чем обвиняется, добавили в штабе Бабарико.

Мария Колесникова пропала накануне днем. Группа неизвестных затолкала ее в микроавтобус в центре Минска. Как заявил во вторник ее соратник Павел Латушко, на Колесникову оказывали давление, принуждая покинуть республику, однако на границе она разорвала свой паспорт.

В этот же день в ходе интервью российским журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко уточнил, что оппозиционера задержали за нарушение правил пересечения государственной границы.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru