RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Почему Михаилу Ефремову нужна тюрьма?

вт, 08/09/2020 - 12:25

 

Знаменитый актер сделал всё возможное, чтобы засадить себя за решетку. Сделал это не вполне сознательно, но это говорит о том, что в глубине души, он не хочет возвращаться в ту атмосферу и среду вседозволенности и пьяного угара в которой он долгие годы находился. Пришло время отвечать за свои слова о том, что современная власть не справедлива и отмазывает «своих». Легко критиковать и обличать, и не замечать бревна в своем глазу, поэтому так опасно зарекаться и думать, что тебя лично, ничего из сказанного тобой не коснется. Но у жизни есть забавное чувство черного юмора, оно никого не щадит, особенно тех, кто любит делать замечания и искать козлов отпущения. Не стоит этим занятием увлекаться, можно не заметить собственного приближения к бездне поглощения своей собственной персоной, в которой уже никто не поможет, потому что человек попадает в свой личный, персональный ад, в котором всё повторяется до бесконечности.

По-человечески, Михаила Ефремова можно понять, он сознался, признал свою вину и пожелал полного возмездия себе, потому что потерял надежду стать человеком без пороков и страстей, тем прежним Мишей, с которым хотят общаться просто так, а не потому что у него есть вес, влияние, деньги и вход в элитарные круги Москвы и Санкт-Петербурга. Самолюбование, безнаказанность, лесть развращают методично и досконально, и Михаил Ефремов это понял. Трусить можно без конца, а проявить мужество можно однажды, но так, чтобы было понятно всем, что есть предел и у сделок с собственной совестью и разумом. Переживать можно до самой своей смерти, но совершить поступок, за который можно себя уважать несмотря ни на что, можно лишь раз, если ты перед этим и не задумывался серьезно о том, каким ты стал благодаря своей славе и деньгам.

Конечно, в тюрьме можно погибнуть, она чаще всего не исправляет человека, но дает возможность раз и навсегда стряхнуть с себя то, что не позволяло твоей душе обрести покой и уважение к себе просто как к человеку, а не к тому ореолу и образу, на который ты молился прежде и давал другим поклоняться как самому настоящему языческому кумиру. Поклонение себе — самое опасное что происходит с человеком и вырваться из его ловушек и тенет совсем не просто, порвать с ним возможно только там, где остаешься ты и причины винить себя в случившемся. Даже с этими причинами можно родить себя заново, но при условии, что это не самообман, а чистое и искреннее желание стать другим человеком, лучшим, понимающим, как не легко противостоять искушениям и обаянию собственной личности и её многогранной деятельности.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru