RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Базы резерва белорусской армии приводятся в боевую готовность

вт, 08/09/2020 - 01:20

В Белоруссии продолжается проверка боевой готовности Вооруженных сил. В рамках очередного этапа проверки в высшую степень боевой готовности приводятся артиллерийские и танковая базы резерва.

Об этом в понедельник, 7 сентября 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства обороны Белоруссии.

«С 7 сентября в ходе очередного этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил в высшую степень боевой готовности приводятся 1868-я артиллерийская база вооружения, 969-я база резерва танков и 3620-я артиллерийская база вооружения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Мероприятия приведения резервных баз в боевую готовность включают в себя призыв военнообязанных из запаса и их боевое слаживание.

Завершится проверка боеготовности с участием резервных воинских частей в командно-штабном учении с органами военного управления, воинскими частями и организациями технического обеспечения.

3620-я артиллерийская база вооружения расположена в Минске, военнослужащие базы проводят ремонт, состоящих на вооружении белорусской армии ПТРК, а также командно-штабных машин, комплексов управления артиллерией и другой специальной техники.

969-я база резерва танков расположена в Минской области.

1868-я артиллерийская база вооружения расположена в Гомеле, на базе, кроме хранения, проводится капитальный ремонт артиллерийского вооружения.

С 9 августа в Белоруссии проходят акции протеста оппозиции несогласной с результатами президентских выборов, на которых победу по данным ЦИК страны одержал Александр Лукашенко.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru