RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Очевидцы сообщили о 100 тыс. участниках марша оппозиции в Минске

вс, 06/09/2020 - 18:12

Число участников несанкционированного марша оппозиции в центре белорусской столицы превысило 100 тыс. человек. Об этом в воскресенье, 6 сентября, сообщают очевидцы.

Митингующие растянулись вдоль всего проспекта Независимости, который, как ранее сообщалось, перекрыт силовиками на участке от одноименной площади до цирка. Демонстранты движутся в направлении площади Государственного флага, где расположена резиденция президента Белоруссии Александра Лукашенко — Дворец независимости, сообщает корреспондент «Известий».

Несколько десятков тысяч человек уже подошли к резиденции Лукашенко. Протестующим преградили путь омоновцы со щитами, вставшие в оцепление. У входа в резиденцию вывели водометы и выставляют ограждения, сообщает ТАСС,

Ранее в этот же день очевидцы сообщали, что резиденцию Лукашенко в центре Минска охраняет десяток бронетранспортеров. О проводимых задержаниях не сообщалось.

С 12:30 по местному времени в Минске закрыты станции метро «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Площадь Победы» и «Площадь Якуба Коласа». Позднее закрыли «Пушкинскую». Поезда проезжают эти станции, расположенные в центре белорусской столицы, без остановки. На площадь Независимости стянута спецтехника.

В МВД республики напомнили о незаконности участия в несанкционированных акциях и призвали граждан не выходить на протесты в воскресенье. При этом глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская в этот же день выпустила видеобращение, в котором призвала белорусов на марш единства. Шествие, по ее словам, начнется в Белоруссии в 14:00 в воскресенье.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru