RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Неисправность в третьей ступени «Союза» устранена

вс, 06/09/2020 - 10:23

 

Неисправность в третьей ступени ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а», из-за которой в январе был отложен пуск с космодрома Плесецк, устранена. Об этом 6 сентября ТАСС сообщили в пресс-службе Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс».

«Неисправность в третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2» этапа 1а, выявленная во время подготовки к пуску в январе 2020 года, определена и устранена в установленном порядке», — сообщили агентству.

В РКЦ «Прогресс» добавили, что во избежание повторения подобных ситуаций был проведен ряд мероприятий. Последующие пуски подтвердили правильность их проведения.

Ранее, 26 января, запуск ракеты «Союз-2.1а» с военным спутником «Меридиан-М» с космодрома Плесецк был отменен из-за сбоя в электрооборудовании. Уточняется, что проблема возникла в кабельной сети третьей ступени ракеты-носителя. В связи с невозможностью поиска и устранения неисправности на стартовом комплексе ракета снята со старта и отправлена в монтажно-испытательный корпус.

Предыдущий запуск «Союз-2.1а» с «Меридианом» с космодрома Плесецк состоялся 30 июля 2019 года. Операция прошла штатно.

«Меридиан» — спутники связи второго поколения, пришли на смену аппаратам «Молния» и «Радуга». Срок активности действующих спутников составляет семь лет.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru