RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Азербайджан отказался от участия в военных учениях «Кавказ-2020»

вс, 06/09/2020 - 11:07

 

Азербайджан не будет принимать участия в российских военных учениях «Кавказ-2020»,. Об этом 6 сентября сообщили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

«На вышеуказанные учения планируется направить двух военнослужащих в качестве наблюдателей», — передает «РИА Новости».

Ранее, 30 августа, от участия в учениях отказалась Индия. В министерстве обороны страны отметили, что Индия и Россия являются близкими и привилегированными стратегическими партнерами. Индийская сторона принимает участие во многих международных мероприятиях по приглашению Москвы, однако в связи с пандемией коронавируса и связанными с ней трудностями Дели решил не отправлять контингент на «Кавказ-2020».

Командно-штабные учения «Кавказ-2020» пройдут в сентябре. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, данное событие станет важнейшим этапом в подготовке российской армии.

Так, в рамках мероприятия запланировано более 4,8 тыс. учений различного масштаба. Помимо этого, в программе свыше 9 тыс. практических мероприятий боевой учебы. Основной акцент будет сделан на внедрении опыта современной вооруженной борьбы и стимулировании командиров к нестандартному подходу в решении задач.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru