RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россия ввела санкции против Порошенко

сб, 05/09/2020 - 02:20

Правительство России расширило персональные санкции против Украины, в список попал экс-президент Петр Порошенко. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации в пятницу, 4 сентября.

«Внести в приложение № 1 к постановлению правительства РФ от 1 ноября 2018 года № 1300 <...> Порошенко Петр Алексеевич», — говорится в постановлении.

Всего в новом санкционном списке числится 41 человек.

Москва ввела специальные экономические санкции против 322 физических и 68 юридических лиц из Украины в ноябре 2018 года. Тогда в список попали высокопоставленные политики и чиновники, в том числе, тогдашний глава МВД Арсен Аваков, министр обороны Степан Полторак, глава Совета национальный безопасности и обороны Александр Турчинов и другие.

Ограничительные меры заморозку счетов, бездокументарных ценных бумаг и имущества ряда украинских граждан на территории России. Кроме того, попавшие под санкции украинцы потеряли возможность вывести деньги за пределы страны.

Такие меры были приняты правительством России на основании указа президента страны Владимира Путина «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ». Глава государства подписал его 22 октября.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru