RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Умер актер Владимир Андреев

вс, 30/08/2020 - 01:51

Народный артист СССР, президент Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой Владимир Андреев умер на 91-м году жизни. Об этом написал на своей странице в Facebook 29 августа ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

«Умер [Владимир] Андреев», — говорится в сообщении.

Заславский сообщил «РИА Новости», что предположительно прощание с актером состоится в среду «в его родном Театре имени Ермоловой».

27 августа Андреев отпраздновал юбилей. Ему исполнилось 90 лет. Президент России Владимир Путин поздравил артиста и пожелал ему «здоровья и благополучия».

По данным ТАСС, на 30 сентября в Театре имени Ермоловой было запланировано проведение его юбилейного вечера.

Андреев дебютировал на сцене Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой в 1952 году. В 1970–1985 годах был его главным режиссером. Среди его постановок: «Завтра в семь» по роману Константина Симонова «Живые и мертвые», «Старший сын» и «Прошлым летом в Чулимске» по произведениям Александра Вампилова, «Крейцерова соната» по повести Льва Толстого, «Батальоны просят огня» по произведению Юрия Бондарева.

В 1985–1988 годах работал главным режиссером Малого театра. В 1990 году артист вернулся в Театр имени Ермоловой, где до 2012 года был главным режиссером и художественным руководителем, а также играл в спектаклях. В апреле 2012 году он передал свои полномочия актеру и режиссеру Олегу Меньшикову и стал президентом культурного заведения.

Андреев — обладатель международной премии им. К.С. Станиславского (1993) и театральной премии «Золотая маска» (2018), лауреат премии мэра Москвы (2000).

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru