RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Представителя главы Чечни в Ивановской области арестовали на два месяца

вс, 30/08/2020 - 01:46

Суд в Ивановской области отправил под арест до 24 октября официального представителя главы Чечни в регионe Ису Эдильсултанова. Об этом в субботу, 29 августa, сообщает ТАСС co ссылкой на адвокатa обвиняемого.

Он отметил, что защитa планирует в ближайшее время подать апелляцию на решение судa.

Эдильсултанов был задержан в Крыму по делам o мошенничестве и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности.

В пятницу суд предъявил обвинение Эдильсултанову по двум статьям УК РФ — ст. 159 («Мошенничество») и ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности»). По словам адвоката, его подзащитный вину не признает.

Эдильсултанов был задержан 26 августа в Крыму в ходе спецоперации сотрудников ФСБ и УМВД. По версии следствия, он пытался получить право на имущество проходящей процедуру банкротства ивановской компании на сумму 40 млн рублей. Предполагается, что он подделал документы, чтобы завладеть имуществом кредиторов. Вместе с ним задержали восемь человек, являющихся «сотрудниками и соратниками подозреваемого». Среди них 61-летняя женщина-бухгалтер.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru