RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Крыму открылась трасса «Таврида»

чт, 27/08/2020 - 17:42

В Крыму открылась трасса «Таврида», по ней проехал президент России Владимир Путин. Об этом 27 августа сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

На церемонии открытия трассы министр рассказал, что глава государства проехал по одному из этапов трассы за рулем президентского «Ауруса».

«Мы смогли завершить долгий труд открытием замечательной трассы «Таврида». <…> Дорога, трасса, по которой сегодня проехал президент Российской Федерации, заслуживает самой высокой оценки», — передает его слова ТАСС.

«Таврида» строится по федеральной целевой программе развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года. Общая протяженность автодороги составит 250,7 км. Проект стоит в районе 149,3 млрд рублей. Дорога станет своего рода связующим звеном моста через Керченский пролив и Крымского полуострова с материковой Россией.

Она прокладывается в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя и Бахчисарая.

Как сообщили в Росавтодоре 12 августа, рабочее движение по всей трассе «Таврида» от Керчи до Севастополя будет открыто уже в сентябре этого года.

Полное завершение строительства трассы было запланировано на 2023 год, но в конце июля 2020 года врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев допустил завершение строительства на год ранее — в 2022 году.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru