RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Грузии прокомментировали планы Саакашвили о возвращении на родину

чт, 27/08/2020 - 18:14

Правящая партия Грузии «Грузинская мечта» саркастически отреагировала на сообщение главы исполкома Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили о возвращении на родину, которое он анонсировал ранее в четверг.

Политсила на своей странице в Facebook процитировала видеообращение Саакашвили от 27 августа, добавив подпись: Miha hamodiii («Миша, приезжай»).

В сообщении политик заявил, что возвращается в Грузию. Саакашвили добавил, что за последние годы он прошел многое и получил достаточно опыта и знаний, «чтобы лучше служить своей стране и не допускать ошибок». Он признался, что за время своего президентства в этой стране всё же совершал неправильные поступки.

Политик назвал Украину своим «вторым домом», отметив, что она приняла его «таким, каким он является, без условий и требований».

Комментируя видеообращение Саакашвили к своим сторонникам в Грузии, министр юстиции этой страны Тея Цулукиани заявила журналистам, что будет только приветствовать, если находящийся в розыске бывший президент Михаил Саакашвили вернется на родину, так как там его ждет тюрьма.

«Мы, конечно же, будем приветствовать Саакашвили, если он найдет в себе силы и приедет в Грузию. Его ждет процедура задержания на границе и грузинская тюрьма», — приводит портал On.ge слова Цулукиани.

По словам главы минюста, экс-президент Грузии находится в розыске и против него было вынесено несколько приговоров.

В Грузии 31 октября состоятся парламентские выборы.

В июле Саакашвили говорил, что не признает легитимность грузинского правительства и будет активным участником выборов в парламент этой страны осенью.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году и начал политическую деятельность на Украине. Однако его лишили украинского гражданства и выслали из страны.

После того как президентом Украины стал Владимир Зеленский, Саакашвили снова получил паспорт и ему разрешили вернуться. В апреле украинский лидер предложил политику стать вице-премьером и вести переговоры с Международным валютным фондом. Но Саакашвили возглавил исполком Национального совета реформ.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru