RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Гомеле возбудили уголовное дело за замену госфлага оппозиционным

пн, 24/08/2020 - 19:31

Возбуждено уголовное дело из-за замены участником протестной акции в белорусском Гомеле государственного флага на оппозиционный бело-красно-белый на городской площади. Об этом в понедельник, 24 августа, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД Белоруссии.

«Инцидент произошел 16 августа во время очередного протеста, когда к флагштоку на площади Ленина подошло несколько человек. Один из них опустил знамя вниз, а другой снял его с крепления, смял и повесил на ограждение. Молодой человек поместил на верхушку флагштока бело-красно-белый символ протеста. В последующем его сняли и вернули на место официальный стяг», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, сыщики по записям с камер наблюдения установили личность молодого человека. Им оказался недавно задержанный 23-летний житель Гомеля. В пресс-службе уточнили, что гражданин не имеет работы, привлекался к административной ответственности по линии ГАИ и за распитие спиртных напитков в общественном месте.

«Милиционерам горожанин пояснил, что его поступок — озорство и шалость, которые никак не связаны с идейной и гражданской позицией. Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за надругательство над государственными символами», — добавили в министерстве.

Несколько дней назад президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил закрыть предприятия, работники которых участвуют в забастовках. По его словам, власти потом разберутся, кого пригласить на работу, когда люди остынут.

Помимо прочего лидер поручил принимать «самые жесткие меры» по защите территориальной целостности страны, так как ситуация в государстве «идет по плану цветных революций».

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru