RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Экипаж МКС изолировался в российском сегменте из-за утечки воздуха

сб, 22/08/2020 - 00:44

Экипаж Международной космической станции (МКС) изолировался в российском сегменте на трое суток, доступ в американскую часть станции закрыт из-за утечки воздуха, сообщили 21 августа в «Роскосмосе».

«Закрытие люков на американском сегменте и закрытие люка между американским и российским сегментами станции проведено», — говорится в заявлении пресс-службы.

Экипаж в составе космонавтов Анатолия Иванишин и Ивана Вагнера, а также американского астронавта Кристофера Кэссиди до понедельника будет находиться в российских модулях – «Звезда» и «Поиск», пишет ТАСС.

Ранее в госкорпорации отмечали, что утечки нет и в модулях «Рассвет» и «Пирс» и пристыкованном к нему корабле «Прогресс МС-15».

В течение трех дней экипаж и центр управления полетами будут контролировать давление в закрытом американском сегменте, чтобы обнаружить утечку воздуха.

Затем состоится обсуждение результатов работы со странами-партнерами по МКС.

Накануне в «Росскосмосе» рассказали «Известиям», что на американском сегменте произошло снижение давления, речи о разгерметизации нет.

В мае стало известно об утечку бензола на МКС. «Роскосмос» сообщил о повышенной концентрации вещества на борту. Отмечалось, что угрозы экипажу нет, но вещество токсично. В NASA предположили, что выделять бензол могут американские очистители воздуха.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru