RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Европарламенте предложили ввести санкции против России из-за событий в Беларуси

пт, 14/08/2020 - 01:55

Это очень смешно, но Россия опять виновата. В Европарламенте предложили ввести санкции против России из-за событий в Беларуси. С такой инициативой выступил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

По его словам, Варшава собирается предложить Евросоюзу ввести антироссийские меры.

«То, что мог бы сделать Евросоюз, что могла бы предложить Польша, – это направить санкции на Россию, а не на Беларусь. Введение санкций против Беларуси похоже на наказание меча, а не руки. Если нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то, думаю, белорусы сами справятся со строительством демократии», — предположил Сариуш-Вольский.

С евродепутатом также солидарен министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, он высказал надежду, что события в Минске заставят Германию отказаться от идеи строительства «Северного потока-2».

«Призывы депутата Европарламента ввести санкции против России за события в Беларуси, на первый взгляд, очередное проявление торговли русофобией. Однако за этим заявлением явно просматриваются истинные цели западного истеблишмента поддержки белорусской оппозиции: максимально подорвать стратегическое партнерство и сотрудничество Минска и Москвы, применив в Беларуси украинский сценарий», – считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Стоит сказать, что после новостей о том, что США и Евросоюз рассматривают возможность введения санкций против Беларуси гособлигации страны обвалились сегодня на Московской бирже. В частности, бонды «Беларусь-07» с погашением в 2025 году в первые же минуты торгов подешевели на 1,7%. Это стало крупнейшим падением за всю историю.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru