RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

СК предъявил обвинение организатору убийства главы ингушского центра «Э»

пт, 14/08/2020 - 11:18

 

Следственный комитет предъявил обвинение организатору и 11 участникам террористического сообщества, напавшего на главу Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщили в пятницу, 14 августа, в ведомстве.

«12 фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 205.4, п. «б» ч. 3 ст. 205, ч. 3 ст. 222 УК РФ (организация террористического сообщества и участие в нем; террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные организованной группой)», — говорится в публикации.

Следствие получило доказательства, что сообщество было создано с целью осуществления террористической деятельности для принуждения правоохранителей к отказу от раскрытия преступлений, совершенных указанной группировкой.

2 ноября 2919 года на улице Академика Анохина в Москве были убиты начальник ЦПЭ МВД по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед, работавший нейрохирургом в одной из столичных больниц.

Камеры наблюдения зафиксировали, как вооруженный мужчина в маске напал на своих жертв, когда те выходили из машины. Преступник выстрелил в них не менее 10 раз и скрылся вместе с сообщниками.

По одной из версий, убийство могло произойти из-за конфликта главы центра «Э» с закрытой радикальной сектой баталхаджинцев. В декабре сообщалось, что следствие ходатайствует о заключении под стражу Алихана Оздоева — 11-го фигуранта дела.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru