RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Путин констатировал проблемы с вводом жилья и рабочими местами

пт, 14/08/2020 - 15:34

 

Темпы ввода жилья в РФ в связи с коронавирусом снизились на 11%, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с врио главы Архангельской области Александром Цыбульским​​​.

"У нас в связи с этим коронавирусом произошло определенное снижение, на 11 с лишним процентов, ввода жилья по стране". Но рынок восстанавливается. В наиболее сложный месяц – в апреле 2020 года ввод жилья упал на 36,5% до 3 миллиона квадратных метров жилья (без учета домов на участках под садоводство), по данным Росстата.

Пандемия замедлила восстановление рынка жилья в Архангельской области – "в Архангельской области более чем в два раза этот темп снизился – на 23 с лишним процента". В регионе и до кризиса в 2018-19 годах темпы ввода жилья были значительно ниже средних по стране. "Для Архангельска, для Архангельской области это одна из наиболее острых проблем, одна из наиболее актуальных тем", – отметил Путин.

Еще одна проблема – рабочие места. В регионе есть небольшой рост безработицы, примерно, как в целом по стране, но в столице области он выше. "В Архангельске подрос чуть больше, чем в среднем по стране", – уточнил глава государства и предложил ускорить создание новых рабочих мест и помочь тем, кто оказался временно без работы.

В регионе большой потенциал для решения этих задач: "предпосылки для того, чтобы эффективно решать эти вопросы, безусловно, есть".

"У вас и ВРП темпами большими, чем в среднем по России, и промышленное производство растёт, и сельское хозяйство растёт. В целом ситуация неплохо выглядит и по финансам, так что база неплохая, она имеется, и её нужно эффективно использовать", – подчеркнул Путин.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru