RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Укрыватель педофилов: что известно о прошлом главной помощницы Байдена

чт, 13/08/2020 - 21:21

 

Пока Трамп все же надеется заработать очки на международной арене, дома порцию критики ему подкинула первая совместная пресс-конференция его главного соперника Джо Байдена и Камалы Харрис, которую он накануне выбрал кандидатом в вице-президенты. Харрис обвинила Трампа в подрыве экономики, той сферы, на успехах в которой глава Белого дома строит свою кампанию.

Выступление задержалось из-за проблем с электричеством в зале. Как считают многие американцы, без накладок не обойдется и само президентство Байдена, если он выиграет. По данным опросов, они сомневаются, что 77-летний политик сможет эффективно исполнять свои обязанности в Белом доме. Что даст Харрис шанс возглавить страну?

Крепкие объятия в огромном зале под аплодисменты тысяч сторонников — так раньше кандидаты представляли своих вице-президентов. Сейчас помощник в маске тщательно дезинфицирует трибуну, а из зрителей лишь горстка журналистов.

Их первый выход в свет случился с часовой задержкой. Света не было в спортзале школы, где Байден и Харрис начали совместную гонку. Они не стояли плечом к плечу и ни разу не пожали друг другу руки. Дело, конечно, в коронавирусе. Отношения между политиками в полном порядке.

"Камала, как вы все знаете, умна. Она сильная, опытная. Она проверенный боец за основу этой страны — за средний класс. Камала знает, как управлять. Она знает, как принимать трудные решения. Харрис готова приступить к этой работе с первого дня", — заявил Джо Байден.

Харрис на каждую реплику покорно кивала, потом и сама пошла выступать. В кадр попал рабочий, который невысокому политику заботливо поднес подставку. Поднявшись к микрофону, возможный вице-президент обрушилась на действующую администрацию. Она заявила — Америку после Трампа придется возрождать:

— Неэффективное управление этого президента во время пандемии погрузило нас в самый тяжелый экономический кризис со времен Великой депрессии. Мы переживаем моральную расплату за расизм и системную несправедливость, которая вывела на улицы нашей страны новую коалицию совести, требующую перемен. Америка взывает к лидерству. Но у нас есть президент, который заботится больше о себе, чем о людях, которые его выбрали.

Трампа долго упрекали в неспособности справиться с эпидемией, но вот появились супруги кандидатов, и жена Байдена бросилась жать Харрис руку. Джилл Байден может стать первой леди США. Кем в таком случае будет муж Камалы Харрис, ее партнер по гонке объяснял, широко улыбаясь:

— Ты будешь первым вторым джентльменом в истории США.

Дуглас Эмхофф и Камала Харрис в браке не так давно — с 2014-го. 55-летняя политик не имеет своих детей, но есть у нее успешная карьера. Сказался роман из 90-х с мэром Сан-Франциско.

В 38 Харрис стала окружным прокурором, потом генеральным прокурором штата. Она грозилась отправлять в тюрьму родителей школьников-прогульщиков, посадила 15 тысяч человек за курение марихуаны, но при ней за решетку не попал ни один священник-педофил, хотя детей растлевали десятилетиями и заявлений были пачки. Джой Писцителии не побоялся рассказать, что пережил в церковной школе:

— Он засовывал руки мне в трусы, приставал ко мне. Угрожал, что никто не поверит моим заявлениям против священнослужителя. В 2004 году Камала Харрис была избрана прокурором. Все материалы, которые нарыл предшественник Харрис, при ней исчезли или направлены на пересмотр. Она покрывала педофилов.

Журналисты узнали, что священники через своих юристов сделали многотысячные пожертвования Харрис во время ее борьбы за пост окружного прокурора. Кстати, помогал побеждать ей и Трамп. Судя по записям и чекам, он с Иванкой перевел на счета тогда еще прокурора 8 тысяч долларов, а теперь щедро поливает грязью:

— Я видел, как ее рейтинг падал почти до нуля. Она уходила сердитой, злой. Никто так не оскорблял Байдена на дебатах, как она. Она говорила о нем такие ужасные вещи​​​... Издевалась над ним в открытую, так что, я думаю, для него это очень рискованный выбор.

Штаб Трампа выпустил ролик: их с Пенсом локомотив несется, а Байден плетется на дрезине. Правда, Харрис может помочь поднажать.

Как только стало известно, с кем в тандеме идет на выборы Байден, социологи провели среди американцев опрос. Про Камалу Харрис знает две трети жителей США. Больше 35 процентов опрошенных поддержали ее выдвижение в вице-президенты.

Если их связка с Байденом сработает, она станет первой темнокожей на посту вице-президента и может войти в историю, как первая в США женщина-президент. По данным другого опроса, чуть больше десяти процентов американцев верят в то, что 77-летний Байден доработает свой срок до конца.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru