RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Собянин: принуждать к вакцинации от коронавируса никого не будут

чт, 13/08/2020 - 17:05

 

Московские власти не собираются принуждать жителей города проходить вакцинацию от COVID-19, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 24".

"Либо вы получаете иммунитет естественным путем в случае контакта с коронавирусом, либо вы получаете вакцину, в которой коронавируса как такового нет. На мой взгляд, лучше пройти вакцинацию, но это дело добровольное", – пояснил он.

По словам Собянина, он уверен, что зарегистрированная в России вакцина "Спутник V" является качественной и формирует устойчивый иммунитет​​​. При этом мэр отметил, что на первом этапе, пока не развернется промышленное производство препарата, вакцина будет дефицитной.

"Проблема ближайших месяцев не в том, что кого-то заставят (прививаться), а в том, что вакцины будет мало. Сейчас речь идет о тысячах и десятках тысяч, которые гипотетически мы можем получить в ближайшие месяцы", – пояснил он.

При этом столичные власти намерены провести в этом году более масштабную прививочную кампанию от гриппа. Делается это для того, чтобы минимизировать наложения последствий сезонных заболеваний на ситуацию с коронавирусом.

"Необходима более массовая прививка от гриппа, чем в прошедшие годы. Нужно сделать ее более ускоренно по времени, особенно это касается школьников", – указал Собянин.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru