RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

"На Западе сейчас траур и порывание волосьев"

чт, 13/08/2020 - 21:46

 

Автор Царьграда Александр Цыганов высказался о том, как на Западе впали в траур и занимаются "порыванием волосьев" из-за того, что русские зарегистрировали первую вакцину от COVID. Журналист откровенно рассказал, как некоторые зарубежные СМИ врут о России. По мнению Цыганова, Запад быстро определился с методичкой в отношении появления русской вакцины от COVID-19. О регистрации препарата на днях заявил президент Владимир Путин.

По словам автора Царьграда, сейчас можно наблюдать, как на Западе наступил траур и порывание волосьев. Всё дело в том, считает журналист, что произошло то, чего не ждали, - в России не только создали, но довели до клинических образцов и зарегистрировали свою вакцину от коронавируса. В то время как в пресловутом мире победившего тоталитарного либерализма только подходят к чему-то, вакцину отдалённо начинающему напоминать, отмечает он.

Реакция на новость была разной. К примеру, The New York Times в статье о русской вакцине намекнула на "подтасовки" научного результата исследований русских вирусологов. В качестве аргументов в материале приводится тот факт, что Всемирная организация здравоохранения ранее не выделяла Россию в числе лидеров в глобальной гонке по производству вакцин. По данным организации, в настоящее время ведётся работа над более чем 160 вакцинами-кандидатами, из которых более 20 проходят клинические испытания.

В целом же, американская пресса давит на то, что русская вакцина имеет побочные эффекты и осложнения. "Русские нарушили процедуры допуска вакцины, принятые на международном уровне" - "могут быть обнаружены возможные побочные эффекты" - "это оставляет открытыми вопросы к реальной эффективности препарата" - "Россия не публикует никаких научных данных по вакцине". Своего рода логичный и даже почти замкнутый круг бетонных фортов, выстраиваемый на внешнем периметре этой "линии Мажино" от фармакологии, отмечает Цыганов.

Вторая линия укреплений связана мощными ходами сообщений с первой и базируется на тезисе, что ни одну вакцину подобного рода нельзя отдавать в производство, пока она не прошла клинических испытаний на тысячах добровольцев в течение по меньшей мере года.

Нельзя игнорировать некоторые фазы испытаний, в частности, фазу III - ту самую, которая "долго" и "на тысячах". В ту же корзинку - обвинения в том, что русские "проверили вакцину на солдатах", всё ради того, чтобы побыстрее её пустить на рынок. А как, мол, она будет действовать, например, на стариков или на граждан с тяжёлыми хроническими болезнями - неизвестно.

Немцы подпевают - "надо ещё убедить общественность в её безопасности". Но ни те, ни другие не могут не признать: "Заявление господина Путина стало, по сути, заявлением о победе в глобальной гонке за вакциной". Собственно, это и есть главное, что сказано на Западе, считает Цыганов.

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru