RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

МВД Белоруссии сообщило о погибшем во время протестов в Минске

вт, 11/08/2020 - 01:23

Один человек погиб во время акций протестов в Минске. Об этом 10 августа сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

Инцидент произошел около 23:00. Предварительно,в ходе противостояния со спецназом, который прибыл, чтобы освободить площадь на проспекте Притыцкого, погибший мужчина пытался бросить взрывное устройство в силовиков, но оно взорвалось у него в руке.

«Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства происшествия», — сказано в сообщении правоохранительного ведомства.

Накануне также сообщалось о погибшем в Белоруссии, однако днем 10 августа этого человека нашли, оказалось, что он жив.

В Минске и других городах страны уже второй день продолжаются протесты и столкновения с милицией. Правоохранители стреляют резиновыми пулями, а также используют светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Участники акций отвечают бутылками и камнями. Кроме того, протестующие пытаются возводить баррикады.

9 августа в республике прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, а Светлана Тихановская — 10,09%.

Штаб Тихановской отказался признавать официальные данные Центризбиркома страны, отмечая, что данные штаба с участков во всех районах республики показывают у нее результат в 70–80%, сама же Тихановская считает, что победила на выборах.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru