RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Польше усомнились в победе Лукашенко

пн, 10/08/2020 - 02:11

Варшава не верит победе Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии, заявил «РИА Новости» депутат сейма — нижней палаты парламента — Польши Роберт Тышкевич в воскресенье, 9 августа.

По данным exit poll, озвученным ранее в воскресенье, за Лукашенко проголосовали более 82% избирателей. Таким образом он лидирует на выборах.

«Никто в это не верит. Это самая большая в истории Белоруссии фальсификация. Никто не то что в Польше, а никто в мире не верит в это», — сказал Тышкевич.

По его словам, «сложно представить», что Лукашенко «вообще мог выиграть, тем более с таким результатом».

Депутат считает, что Польша «должна вернуться к роли посла свободной Белоруссии, демократической Белоруссии». Он напомнил, что его страна многие годы исполняла роль посла этой страны в Европе, но в последнее время эта роль, «к сожалению, ослабла».

«Есть необходимость, чтобы Польша задавала тон политике Европейского союза в отношении Белоруссии», — заключил Тышкевич.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Глава Центризбиркома страны Лидия Ермошина призвала проигравших кандидатов в президенты страны «спокойно принять поражение», поздравить победителя и «не волновать ту массу», которая поддержала Лукашенко.

Выборы еще продолжаются из-за наплыва избирателей и возникших очередей, хотя участки должны были закрыться в 20:00 по мск. Некоторые участки заявляют о нехватке избирательных бюллетеней из-за высокой явки.

Лукашенко занимает пост президента Белоруссии с 1994 года. В случае победы это будет его шестой срок.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru