RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Работники крупного белорусского завода начали забастовку

пн, 10/08/2020 - 15:45

Работники Белорусского металлургического завода в Жлобине, по данным местных СМИ, начали забастовку. В настоящее время на предприятии приостановлена работа нескольких цехов.

О случившемся сообщает Sputnik Беларусь, а также Telegram-каналы. Остановлены минимум два цеха — канатный и трубопроводный. Точного подтверждения данной информации нет, поскольку источники, сообщившие о случившемся, перестали выходить на связь.

Белорусский металлургический завод — одно из крупнейших предприятий Белоруссии. Он был построен в 1984 году. Численность его работников составляет около 11 тысяч человек.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, по результатам которых победу одержал Александр Лукашенко. Оппозиция не согласна с итогами голосования и призывает граждан выходить на забастовки.

В настоящее время в Белоруссии отключен интернет. Люди не могут воспользоваться популярными социальными сетями, мессенджерами. Основная информация о происходящем в стране публикуется в местных Telegram-каналах, а также белорусских СМИ, доступ к которым периодически пропадает.

После выборов в Минске и городах Белоруссии начались акции протеста. На улицы вышли десятки тысяч людей, призывая к оглашению честных результатов.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru