RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Ливанские военные обеспечат безопасность сотрудников МЧС России в Бейруте

пн, 10/08/2020 - 02:22

На фоне вспыхнувших в минувшую субботу в ливанской столице массовых протестов, ливанские власти усилили безопасность российских спасателей, которые проводят поисково-спасательные работы в районе взрыва, произошедшего 4 августа в порту Бейрута.

Об этом вечером 8 августа 2020 года сообщили в оперативном штабе МЧС России.

«На поисково-спасательных работах протесты не сказались. Вместе с тем меры безопасности в районе, где работают сотрудники МЧС России, усилены. Более 50 солдат и офицеров ливанской армии, вооруженные, в том числе бронетехникой, обеспечивают безопасность нашей группировки», — рассказал представитель МЧС России.

Во вторник, 4 августа, в порту города Бейрут взорвалась, находившаяся в большом объёме на портовом складе, аммиачная селитра. По предварительным данным, этот взрыв унес жизни около ста шестидесяти человек. Разрушения, вызванные взрывной волной, лишили жилья более трехсот тысяч человек.

Вечером следующего дня в Бейрут прибыли первые самолёты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. На самолётах прибыло около ста пятидесяти российских спасателей, а также оборудование необходимое для развертывание мобильного госпиталя.

На следующий день российские специалисты приступили к работе. На местном стадионе был развёрнут мобильный госпиталь, в котором врачи отряда МЧС России приняли девяносто двух пострадавших, включая двенадцать детей. Спасатели отряда обследовали порядка одной тысячи квадратных метров завалов и извлекли тела четырёх погибших.

В минувшую субботу в Бейруте вспыхнули протесты с требованием отставки правительства страны и наказания виновных во взрыве. В результате беспорядков пострадали около пятисот человек, демонстранты захватили несколько зданий министерств и ведомств Ливана. К вечеру в Бейрут были направлены армейские подразделения, которые очистили улицы от протестующих и освободили захваченные здания. Премьер-министр страны Хассан Диаб, в ходе обращения к народу, пообещал честное расследование причин взрыва и досрочные выборы.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru