RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Беларуси задержали американцев

пт, 07/08/2020 - 02:14

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, в числе лиц, задержанных во время митингов в стране были люди «с американскими паспортами, женатые на американках, работающих в Госдепе».

«Уже задержано немало людей, которые — и это уже доказано — ставили перед собой цель дестабилизировать обстановку в стране. И речь далеко не только о задержании членов ЧВК», — сообщает пресс-служба белорусского президента.

Лукашенко также рассказал, что властям страны «известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки». По его словам, таких людей в Беларуси немало и все они «позеленели от денег — кто платит, за того и поют».

«Неважно, американец, госдеповец, принадлежность у тебя к Демократической партии…. Участвовали в предвыборной кампании в России, получили за это хорошие деньги. Сегодня хайпуются, хайповались на территории Беларуси. Я думаю — американцы начнут их сейчас защищать. Ничего подобного», — отметил он.

По мнению Лукашенко, задержанных «со штыками наперевес защищают российские руководители». Белорусский президент также подчеркнул, что против Минска ведётся «гибридная война» и власти «должны ждать пакостей с любой стороны».
«Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно любят», — добавил он.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru