RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В пяти регионах России задержаны подпольные оружейники

чт, 06/08/2020 - 16:59

В пяти регионах России задержаны 25 подпольных оружейников и ликвидировано 12 мастерских. Об этом в четверг, 6 августа, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«В пяти регионах пресечена деятельность 25 лиц, причастных к модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги, к изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту на территории страны», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что спецоперация при участии МВД и Росгвардии проводилась в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Тюменской, Челябинской и Белгородской областях, где в общей сложности была прекращена деятельность 12 мастерских.

В ФСБ добавили, что из незаконного оборота изъяли 116 единиц боевого огнестрельного оружия, а также гражданского с восстановленными боевыми свойствами.

Ранее, 3 августа, сотрудники ФСБ пресекли деятельность 42 человек в 12 регионах России, которые модернизировали гражданские образцы оружия в боевые аналоги. Также злоумышленники занимались изготовлением боеприпасов и сбытом незаконно изготавливаемой ими продукции в различных субъектах страны.

Всего в ходе операции по пресечению деятельности подпольных оружейников были выявлены 22 мастерские. Они были оснащены специализированным оборудованием, в том числе 3D-принтерами.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru