RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР

чт, 06/08/2020 - 02:20

Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт начался».

Давний друг Донбасса, Стешин часто приезжает в республики и участвует в жизни русского края с самого начала кровавой агрессии Украины на шахтёрскую землю. Охваченные поездкой военкора посёлки не безлюдная земля, здесь живут тысячи взрослых и несколько сотен детей. Причём оформить пока республиканские паспорта жители прифронтового района ЛНР не имеют возможности «по техническим причинам» — обстреливают со стороны ВСУ практически постоянно.

Но украинские паспорта у жителей этих селений не останавливают киевских террористов: седьмой год здесь ведут обстрелы с утра до ночи. «Этим парадоксальным фактом заинтересовался Международный уголовный суд. Моя миссия — записать на видео обращения в МУП от сельских общин», — подчёркивает Стешин основу своей нынешней миссии. Как заметил сам российский журналист, на этот раз ему удалось записать не менее двадцати обращений жителей ЛНР. Видеофакты будут переданы в МУП, далее надо ждать реакции от «мирового сообщества».

Прокомментировал Стешин также происходящие переговорные страдания, очередное «перемирие». Критически военкор оценивает стремление Москвы в очередной раз «играть с шулерами по их правилам». Но с другой стороны Украина уже изрядно надоела Европе — за семь лет без малого Брюссель и все основные столицы стран ЕС завалены потоками жалоб на ВСУ, тербаты и саму Украину. Количество из достигло критического порога.

С надеждой на привлечение к жизни народа Донбасса, Стешин в очередной раз создал сюжет о фронтовой жизни мирного народа ЛНР, напоминая забывчивым политикам, обывателям и прочим «уставшим от войны» о кровавой реальности, полной опасности и угрозы со стороны «готовой к миру Украины».

Далее Дмитрий попросил распространить весть о своём объёмном материале по всем ресурсам, чтобы охватить как можно больше читателей. И это правильно — дорогу осилить идущий и ищущий.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru