RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Документы разрешили вопрос о владельце оскандалившегося судна в Бейруте

чт, 06/08/2020 - 10:52

 

Официальные документы помогли разрешить вопрос о владельце оскандалившегося судна в Бейруте. И где тут "русский след", спрашивается? Согласно официальным документам, владельцем судна Rhosus, которое находится в порту Бейрута и селитра которого могла взорваться, числится болгарская компания Briar Wood Corporation. Именно эта компания указана как регистровый судовладелец, сообщает "РИА Новости" в своём Telegram-канале, ссылаясь на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ).

Собеседник агентства отметил, что обычно судовладелец задёшево покупает судно, которое планируют списать на металлолом, немного ремонтирует, покупает документы и начинает эксплуатировать его под "удобным флагом". В Бейруте же было замечено, что судно неисправно и нужен ремонт. Однако судовладелец сослался на нехватку денег и не стал его ремонтировать.

Напомним, в порту Бейрута 4 августа произошёл мощнейший взрыв. Как стало известно, сдетонировало несколько тонн аммиачной селитры, конфискованной несколько лет назад. Журналисты уже отыскали, кто мог стоять за этим грузом: как оказалось, его заказал проживающий на Кипре гражданин РФ. Но судно с удобрениями так и не дошло до заказчика - корабль был остановлен в Бейруте, груз конфискован, а экипаж корабля был вынужден без денег возвращаться на родину. Любители втянуть Россию во все происшествия в мире уже попытались обвинить нашу страну в причастности к трагедии, однако, как следует из документов, довести своё дело до конца русофобы не смогут.

 

Дмитрий Давыдов 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru