RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Добровинский предложил адвокату Ефремова «воды с ядом»

чт, 06/08/2020 - 15:35

 

Адвокат потерпевшей стороны в деле актера Михаила Ефремова Александр Добровинский предложил своему оппоненту Эльману Пашаеву «воды с ядом». Об этом в четверг, 6 августа, сообщает корреспондент «Известий» из зала суда.

Перед заседанием Пашаев попросил стакан воды, а Добровинский в ответ предложил ему попить из своей бутылки. «Возьмите у меня. Она с ядом правда», — сказал Добровинский. Пашаев, в свою очередь, отметил, что в этом «нет ничего страшного» и отпил.

Рассмотрение дела по существу началось еще 5 августа. В ходе первого заседания прокурор зачитала обвинительное заключение. Выслушав его, Ефремов не признал вину, сославшись на то, что не помнит событий того вечера. Сотрудники ДПС, допрошенные в суде, подтвердили, что в момент аварии артист находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Заседание по уголовному делу о смертельном ДТП с участием Ефремова продолжилось уже 6 августа. На текущий момент выступил свидетель, который рассказал подробности данной аварии.

Авария произошла на Смоленской площади в центре столицы 8 июня. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон Lada. Водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров серьезно пострадал и скончался от полученных травм утром следующего дня в НИИ имени Склифосовского.

Экспертиза показала наличие алкоголя и следов наркотиков в организме актера в момент ДТП. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»).

 

Дмитрий Давыдов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru