RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Израиль поразил цели сирийской армии

вт, 04/08/2020 - 01:12

Боевые вертолеты, беспилотные летательные аппараты и истребители израильской армии поразили цели на юге Сирии, которые принадлежат сирийским вооруженным силам. Об этом сообщается на сайте армии обороны Израиля в понедельник, 3 августа.

Отмечается, что эта операция была ответом на попытку боевиков заложить взрывное устройство в южной части Голанских высот. В результате израильские военнослужащие ликвидировали четырех человек.

«В число пораженных целей вошли наблюдательные пункты и системы сбора разведданных, средства зенитной артиллерии, системы командования и управления на базах сирийских вооруженных сил», — сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что правительство Сирии несет ответственность за любые действия, происходящие на территории страны, и что оно несет ответственность за произошедший инцидент.

Ранее сообщалось, что системы противовоздушной обороны Сирии отражают вражеские атаки к юго-западу от Дамаска. В заявлении сирийских вооруженных сил говорилось, что удары по передовым позициям армии Сирии в районе Кунейтра нанесли вертолеты армии Израиля.

Между Дамаском и Иерусалимом нет дипломатических отношений. В 1967 году в ходе Шестидневной войны Израиль оккупировал часть Голанских высот, принадлежащих Сирии с 1944 года. В 1981 году израильский парламент в одностороннем порядке утвердил над ними суверенитет Израиля.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru