RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Цепкало написал письма Трампу и Меркель

вт, 04/08/2020 - 01:42

Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в родной стране.

Политик Валерий Цепкало направил письма лидерам 32 стран с призывом поддержать проведение «свободных и честных выборов президента в Беларуси».

«Последние 26 лет Беларусью правит один и тот же человек, установивший режим автократии, игнорирующий основные ценности демократического общества. В стране нет свободы слова, нет свободных выборов и в целом нет гарантий соблюдения основных прав человека», — так Цепкало в начале письма охарактеризовал ситуацию в стране.

Соперник Лукашенко призвал мировых лидеров обратить внимание общественности на «антинародную политику«, проводимую в его родной стране, помочь в организации международного наблюдения за президентскими выборами и обеспечить прозрачное голосование «для граждан Беларуси, находящихся на территории вашей свободной страны».

Валерий Цепкало направил письма президентам и премьер-министрам США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Украины, Армении, Болгарии, Венгрии, Грузии, Италии, Латвии, Литвы, Польши и других стран. Любопытно, но России в этом списке нет.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru