RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Суд на два месяца арестовал депутата заксобрания Петербурга Коваля

сб, 01/08/2020 - 01:22

Приморский районный суд Санкт-Петербурга на два месяца арестовал депутата городского заксобрания Романа Коваля, который обвиняется в получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба судов Петербурга в пятницу, 31 июля.

Отмечается, что суд выбрал меру пресечения в виде заключения под стражу, хотя Коваль просил отправить его под домашний арест. Сам депутат вины не признал, пишет ТАСС.

В период с 2018 по 2020 год, по версии следствия, будучи депутатом заксобрания Санкт-Петербурга, Коваль получил от бизнесмена взятку в виде денежных средств и автомобиля. Ее общая сумма составила 15 млн рублей. Часть средств чиновнику помогал получить его помощник Андрей Гришин.

Взамен Коваль, используя свое служебное положение, помог предпринимателю в выделении бюджетных денежных средств определенным государственным бюджетным учреждениям Петербурга. Размер взятки депутата составил 20% от выделенных бюджетных средств.

В отношении Романа Коваля и Андрея Гришина возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки в особо крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере» соответственно.

Ранее в этот же день о задержании народного избранника писал 78.ru со ссылкой на пресс-службу партии, в которой тот состоял. Однако причина произошедшего не уточнялась.

42-летний Коваль стал депутатом заксобрания Петербурга в 2016 году. До этого проходил службу в ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и местной полиции.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru