RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Пуск противокорабельной ракеты КНДР

сб, 01/08/2020 - 01:58

Северная Корея осуществила пуск противокорабельной крылатой ракеты морского базирования в начале июля 2020 года в ходе ежегодных летних учений вооруженных сил. Пуск был осуществлён в водах Японского моря у восточного побережья Корейского полуострова.

Об этом в четверг, 30 июля 2020 года, сообщает южнокорейское государственное информационное агентство «Йонхап» со ссылкой на информацию южнокорейских военных.

По информации Министерства обороны Республики Корея, пуск противокорабельной крылатой ракеты на дальность до ста километров был осуществлён в понедельник, 6 июля 2020 года.

Ранее ни северокорейские СМИ, ни южнокорейские официальные лица не сообщали об этом пуске.

Точный тип запущенной 6 июля ракеты не известен. Представители вооруженных сил Южной Кореи намекают, что это был один из типов противокорабельных ракет, которые уже состоят на вооружении военно-морского флота КНДР.

По всей видимости речь идёт либо о противокорабельной ракете, которая является северокорейским развитием советской противокорабельной ракеты П-15 «Термит», либо о пуске относительно новой ракеты национальной северокорейской разработки, созданной по мотивам противокорабельной крылатой ракеты Х-35.

«Мы рассматриваем этот запуск, как часть регулярных морских учений Севера. Мы внимательно следим за военными действиями Севера и поддерживаем жесткую позицию готовности», — сообщил представитель Объединенного комитета начальников штабов Республики Корея полковник Ким Чон Нак.

Ежегодные летние учения вооруженных сил КНДР стартовали в начале июля и продлятся как минимум до начала августа это года.

Ранее мы сообщали об увеличении количества самолётов-разведчиков вооруженных сил США в регионе, которое по всей видимости было связано с северокорейскими военными учениями, за которыми пристально наблюдали американцы.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru