RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Британии вновь назвали Россию «значительной угрозой»

пт, 31/07/2020 - 09:11

 

Россия по-прежнему представляет «значительную угрозу» Великобритании. Об этом заявила государственный министр по вопросам обороны Великобритании Аннабель Голди, сообщил RT.

Согласно заявлению министра, отслеживание и реагирование на российскую грозу входит в число главных приоритетов Министерства обороны. Отмечается, что таким образом Голди ответила на обращение члена палаты лордов Джона Андерсона к британскому правительству.

Политик задал вопрос касательно того, как британское правительство оценивает безопасность Балтийского и Северного морей в свете сообщений о том, что в текущем в состав Военно-морского флота России будет принято 40 новых судов и кораблей.

Голди заключила, что минобороны Британии продолжает отслеживать разработку всех новых российских судов, исходя из их боевых возможностей, а также делает соответствующие выводы. Также ведомство оценивает влияние вложений Москвы в развитие российского военно-морского потенциала на безопасность региона.

22 июля сообщалось, что правительство Великобритании планирует предоставить спецслужбам большие полномочия по борьбе со шпионажем.

Расширение полномочий спецслужб будет зафиксировано в новом законодательстве, которое правительство страны готовится принять после опубликования 21 июля комитетом британского парламента по деятельности служб разведки и безопасности доклада об отсутствии свидетельств вмешательства России в голосование 2016 года по Brexit.

В докладе, который был опубликован 21 июля, отмечается, что российские СМИ якобы выпускали сюжеты в поддержку Brexit, а также использовали «боты» и «троллей» в качестве доказательств, но влияние всего этого на результат невозможно доказать, говорится в документе. В докладе также утверждается, что попытки России «вмешаться» в референдум о независимости Шотландии в 2014 году доказаны.

 

Дмитрий Давыдов 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru