RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Литва финансировала украинский Майдан

пт, 31/07/2020 - 02:15

Бывший соратник пятого президента Украины Петра Порошенко Давид Жвания рассказал, кто раскачивал украинскую лодку в 2013-2014 годы и финансировал события на Майдане.

«Я также знаю о том, как финансировался государственный переворот. Финансирование захвата власти осуществлялось несколькими способами. Одним из внешних источников было посольство Литвы, через которое передавались деньги и оружие. А внутренним каналом был «Диамантбанк». У меня есть документальные свидетельства, подтверждающие мои слова», — сказал он.

Бывший нардеп обратился к генпрокурору Украины и попросил его вызвать на допрос по делам Майдана.

«Я еще раз заявляю, что я был членом преступного сообщества, совершившего государственный переворот. Для помощи заговорщикам я использовал и свое политическое влияние, и свою должность главы Комитета по вопросам государственного строительства. Этот комитет на то время был ключевым для государственных преобразований. В составе парламента VIII созыва его полномочия были перераспределены, от чего его значение сошло на нет. Но в 2014 году у меня были очень весомые полномочия, я предоставил их заговорщикам», — подчеркнул Жвания.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru